Густою пряно-терпкой смолью...

Валентин Молчанов
Густою пряно-терпкой смолью
Втекает в лёгкие простор...
Ночной дождливый разговор
Дурманит влажной канифолью...

Экстрактом майского эфира
Окутала хмельная ночь...
Не в силах морок превозмочь,
Лечу над заповедной ширью...

Прохладой волгло-бесконечной
Возносит Душу пелена...
И наполняет Высь сполна
Блаженством первозданно-вечным...



P.S.  На авторском фото Екатеринбург, 11:30 24 мая 2015 г.

        Интенсивный затяжной дождь.

        Температура воздуха в момент съёмки +5 гр. Цельсия, влажность 95%,      
        ветер 8 м/с.

        С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
        -0,5 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).      


        Данное стихотворение - точное описание всего дня 24 мая 2015 г. в Екатеринбурге.