1. Иерусалим

Фаина Мотрук-Сухацкая
Всё выше и выше, почти в облаках
Раскинулся город на чудных холмах.
Трёх город религий, могуч и красив,
Три тысячи лет он стоит – Исполин!

Основан он Богом – растёт и живёт,
Спешит поклониться чуду народ!
Красивейший город веками стоит,
И Ангел твой к Богу с молитвой летит!

Его не сломили пожары, война,
Волшебных чудес сохранилось сполна!
Душа здесь поёт, здесь и плачет она –
Иисуса давно тут ступала Стопа!

И Слава несётся по миру с мечтой,
Трёх город религий – он в сердце с тобой!
Сияет под солнцем и златом горит,
Здесь Бог совсем близко с душой говорит!

......................
Иерусалим - город трёх религий: Иудаизма, Христианства и Ислама.

 2.ИЕРУСАЛИМ

Город на семи холмах
Всех купает в чудесах!
Это город – Исполин,
Трёх религий господин!

Он из пепла восставал,
Из руин молитвы слал!
Город Бога, всех Святых,
Помнит Ступни их босых!

Камни старые блестят –
Столько тысяч лет стоят!
Царь сменялся там царём
И росли богатства в нём!

Свет с Небес волшебный льёт
Бог на землю и народ –
Слава города растёт,
На семи холмах цветёт!