Чёрствость

Борис Поляков
      ЧЁРСТВОСТЬ
С годами корка на душе
Черствеет, словно хлеба корка.
Сентиментальности - взашей!
Любовный трепет - на задворки!

Идёт побитый жизнью пёс -
Плевать, своих проблем немало.
У наркомана "передоз" -
Ну, так и надо, жизнь сломала.

Растут детишки без семьи -
Я не отец, им не обязан.
Пью, ем и сплю лишь на свои,
Ни с кем союзами не связан.

Так, превращаясь в сухарей,
Людское навсегда теряем.
Всё тяжелей замок дверей
Желанного святого Рая.
                2015 г.