Уйду

Юлия Левашова Студёнова
День, день  - вечер, за вечером  - ночь, ночь.

С утра до бесконечности дождь, дождь.

Там в тучах спряталась луна

Там лужи без краев и дна

Там сумасбродная весна,

А я – по эту сторону окна!

Уйду!

Мне нечего делать здесь!

Уйду!

Мне нечего делать здесь!

Слушать воду, что льется с небес,

Слушать воду, что льется с небес,

Уйду!

 
День, день  - вечер, за вечером  - ночь, ночь.

С утра до бесконечности дождь, дождь.

Под гром водосточных труб

Срывается шепот с губ:

«Прочь лодку, прочь плот!

Прочь плащ, прочь зонт!»

Уйду!

Мне нечего делать здесь!

Уйду!

Мне нечего делать здесь!

Слушать воду, что льется с небес,

Слушать воду, что льется с небес,

Уйду!