Доверься свету З. Б. К

Иван Кунцевич
Порой и ветер ходит мрачный,
И солнца нет, и всё темно,
Но я даю намёк прозрачный:
–  Мир надо видеть не земно.

Ты не ищи в глухом потребу.
Душой доверься чудесам.
Тянись в любви не только к хлебу
И чистым птичьим голосам, -

Доверься сердцем стае уток,
Летящих по весне домой.
Так мало солнечных минуток
Вдали им выпало зимой.

Доверься тихому броженью
Зари, где леса окаём.
Поверь души своей рожденью –
И радость вечно будет в нём.

Дари всему улыбку света,
Взгляд нежный свой дари с утра.
Прими, хотя бы от поэта
Любви и солнце, и ветра!