Раздумья

Николай Серебряный
Бледнеет небо надо мною,
Рассвет всё шире восстаёт,
И лёгкий бриз задумчивой волною,
Меня в неведомую даль зовёт.

Я мыслью шар земной обнять готов,
И пролететь над ним от края и до края,
Что бы не чувствовать земных оков,
Что бы постигнуть то, чего не знаю.

Жизнь удалась, иль нет, не знаю,
Весёлых хороводов мало я водил,
Зато я часто проходил по краю,
И точно никогда, лежащего, не бил.

Я что-то брал, а что-то раздавал,
Но никогда себя не превознёс,
Но было так, я что-то в жизни узнавал,
Когда событие поток воды унёс.

И вот теперь я словно у стремнины,
И понимая нити человеческих страстей,
Я вновь в раздумьях, я ищу причины,
Что движет миром, или толпами людей

Пороки всех властей, так часто на виду,
И войны разгораются в каждом поколеньи,
Так в море, после штиля жди опять волну,
А после солнца, снова тучи, иль затменье.

И двадцать первый век для разума принёс,
Тревоги, неужели вновь грядёт война,
Она над миром, словно мракобесья пёс,
И в рабство ей нужна моя страна.

Идёт война, уже не пушек или пуль,
Она с экранов жесточайше души губит,
И нам в России нужно выбрать верный путь,
Россия, -Родина для всех кто её любит.

Ведь наш менталитет взращён в просторах,
И чужды нам парады геев и свастики чума,
И предков наших пролито немало крови,
Что б наша Родина  свободною  жила.

ХХ1 век.  20. 05 2015