стр 1, сказка об эликсире бессмертия

Сергей Ходосевич
Знамо было в неком царстве,в тридевятом государстве...
На печи Иван лежал,
сильно во весь рот зевал,
Повернуться б и уснуть!
Лень ворочаться как жуть!
Вдруг залаяла собака,заорал петух прокллятый,
За окошком шум и гам...
Что ж случилось,что же там?
Вот подняться б, не охота,
Да как так забота?
Во,все стихло? Как бы так!
Эй,народ потише слышишь!Вход пущу,я,свой кулак!
И ему в ответ глашатай:
Слушай,Ваня!Значить так!
Царь -отец издал указ,
Вам,деревне, то приказ...
Одолел Кащей наглющий,
Лютый стал и злобней пуще,
В жизни сто сороковой стал совсем он уж гнилой
И пока наш царь -герой,что стоит за вас горой,
Эликсир бессмертия лет не вручит ему в обед
Девок портить обещает он последние сто лет,
Ну а всем,чтоб было ясно,дочь царёву не напрасно
Взял в заложницы злодей!
Так,что слушай:
Прохиндей страну покинет,как получит эликсир...
Не жалейте средств и сил!
Вообщем царская награда,
Дочь Царёва,как отрада,
Титул,почести,деньжата
и собрания палата-
Для того,кто эту дрянь,
Вдруг доставит ,это...впрямь
Ну,а нет...так всех в Сибирь...
Нет терпеть Кащея сил!-и слезу служивый парень не искусственно пустил.
Вышел Ваня-богатырь и колодезной водицы для приличия испил,
А затем своим он басом всю округу оглушил:
Нас Сибирью не пугай,ишь казенная,ты,дрянь...
Передай царю-отцу, я Кащея ублажу...
Видно мало мял бока,
Пусть теперь Державу нашу он покинет навсегда.
Сам не знаю,где возьму,эликсир же сей найду,
Но с условием,ребята...не собрания палата и не ваша царска дочь...
Мне б домину с печью царской кто б построить мог помочь...
Пошутить был всяк не прочь,
Вдоволь вместе насмеявшись,
По полудню точь как в точь,
В путь-дорогу снарядили,
С медовухой проводили...
Где то кажется,мне в ночь