Мой Ангел...

Анатолий Куланий
Все чаще средь теней феерии ночной
Печальным ангелом с поникшими крылами
Ты возникаешь, опуская предо мной
Свой тяжкий меч, откованный годами.

Утратив взлет, надежду и любовь
Ты молча ждешь приказ свой взор не поднимая,
А я тобой не слышим, всей кричу душой,
Что не от страха нем я, казнь не назначая.

О вечный мой палач, играющий судьбой,
Вновь получив отсрочку – таешь в укоризне
И жертвой быть твоей и собственным судьей,
Поверь, ужасней нет мучения при жизни.

И только эта мука – приговор за все,
А смерть, как легкий вдох была просто в радость
Прости меня, мой ангел – Прошлое мое,
Не отвергай того, что мне еще осталось…