Календарь

Самогрыз
Мой календарь от времени усох,
Листки роняет при вечернем бризе.
Неужто явится мужчина в ризе
Смотреть, как испущу последний вздох?

Ещё листков пожухлых круговерть
Напоминает об ушедших летах:
Мечты тогда рождались при рассветах;
Надеждами дышал; хотелось петь.

Без остановки вертится земля,
Для Вечности - обычная прислуга.
Возможно, скоро перепашет плугом
Остатки жалкие календаря...

Весной, при свете утренней зари
Пробьются новые календари.