Детдомовка

Ирина Зайцева 2
Закрываю глаза,а по телу истома,
Как желанна ты ночь после терпкого дня,
Здесь не давит клеймо,,сирота из детдома"
Под покровом ночи я одна,я одна..

Закрываю глаза,млей душа-горемыка,
Пылко сердце воспрянь после стылой хандры
Только здесь и сейчас я судьбою не бита,
И колени не гну у сиротской черты.

Гладит палая тень по кудлатым волосьям,
Ветер бьёт по стеклу колыбельный сонет,
Если детство сулит беспросветную осень,
Я увижу во сне лучезарный рассвет.

Если время моё под надёжностью шаткой,
И рожденная я от паскудной любви,
Только здесь и сейчас буду плакать украдкой,
Ну а завтра опять за права в бунтари.

Если время моё над разрывом подпруги,
И по сердцу шутя бьёт коварная плеть,
Только здесь и сейчас у подушки-подруги,
Я смогу всем нутром отстрадать,отболеть..

Пусть гонимая я по стезе одиноко,
Мой удел для людей непонятен,незрим,
Я рожденная жить!Я ребёнок у Бога!
Я любимая Им...Я любимая Им.

Закрываю глаза,а по телу истома...