Осенний цыплёнок...

Хмара
Стало душно и темно. Скоро дождь
А по щёчкам – всё слезинки, да грусть
Ты меня ещё чуть-чуть подождёшь
Всё твердя мои стихи наизусть

Ты закутаешь в свой плед нашу страсть
И рубах моих нестиранных флёр
У луны тебе меня не украсть
Я к тебе сочусь из всех звёздных пор

Я – лишь капля на стекле – за окном
Гулкий отзвук электрички во мгле
След обиды – под зелёным сукном
Страсти искорка в горячей золе

Вот, янтарь течёт по тёплой сосне
И камин погас, и ночь на дворе
Не считают, ведь, цыплят по весне
А считают по осенней поре

Там, за дальнею горой – молний блеск
А за речкою – наш луг, весь поник
Ты не верь в сорочий, радостный треск
Верь в любовь, как верит в небо родник . . .