24 мая

Керен Виленски
Метаморфозы ждут на утренней поверке
команды из мыслительного центра.
Готово платье к  временной примерке,
готова чаша для питья. Просмотры ретро
влекут в лазейки, где хранится соли суть..
Вращать глазными яблоками, смертный,
смешно, когда ни охнуть, ни вздохнуть
от тяжести воспоминаний.  Мерный
и величавый шаг  героя-стихотворца
лелеют мостовые Петербурга.
А струи водные в фонтане змееборца
поют баллады об утрате друга.
Да толку чуть в материи осколках,
что лицезреть худые башмаки!
Читать на площадях стихи потомкам,
плыть по течению людской реки -
пустая трата искр любовной силы,
среда питательная, множитель  химер.
Родился стих  -   душа в миру гостила,
на миг покинув сад  духовных сфер.