Хоста

Юрий Колодний
ХОСТА

Ничего не проходит бесследно.
Каждый миг предначертан судьбой.
Не прощаясь, уходит мгновенно,
Превращаясь в звучащий прибой.

И останется в сердце со мною
Теплый вечер и солнца закат.
Звездный дождь под хрустальной луною
И сверкающий хор из цикад.

И звучащие в памяти звуки
От прилива небесной волны.
Где в мелодии встреч и разлуки
Вновь услышу напевы любви.

Ничего не проходит бесследно.
Каждый миг - точно подвиг земной.
Он пройдет, станет частью вселенной,
Но останется в сердце со мной.


г. Сочи. (п. Хоста, санаторий "Прогресс")