Памяти вуаль

Надежда Назарова 5
Сквозь памяти вуаль –
Воспоминаний даль,
В загадочной туманной,
Зыбкой дымке.
Обрывки чьих-то фраз,
Сиянье чьих-то глаз...
И снова забытья
Видны ужимки.

Дат, чисел, адресов,
Закрытых на засов,
Былое грезит,
Тайность осязая,
Пропав ли навсегда,
Попав ли в пут года,
Скользит и тает,
В дымке исчезая.

Лишь отзвук голосов
И тех желаний зов,
Оставшихся в безвременье
Загадкой.
Но сквозь туманность снов
Стучит, стучит любовь
В дверь памяти
Нечаянной украдкой.

   06.11.2012 г.