Мне б отмолить тебя у седых небес...

Марк Акравин
Мне попросить бы время замедлить бег...
Мне б убедить Жнеца отложить косу...
Мне б отмолить тебя у седых небес...
Ангел-хранитель, позволь, я тебя спасу.

Пусть я тону в пучине, горю в огне.
Пусть я всего лишь смертный и силой мал.
Но я силён своей верой, доверься мне.
Мне, человеку, которого ты спасал.

Бесы безжалостны. Ты изнемог от ран.
Сломаны крылья, влачатся, достав земли.
Но мне послушны ласковые ветра –
Каждый из них успокоит и исцелит.

Сядем под древо. В могучих его корнях
Ты ощутишь покой, наберёшься сил.
Хочешь – в душе моей зачерпни огня.
Хоть ты меня об этом и не просил.

Просто закрой глаза. Спеленает ночь
Снами цветными. А утром взойдёт заря.
Боль преходяща. Даже когда невмочь
Ты улыбайся, небо благодаря.

Просто давай помолчим без пустых словес.
Только живи (отвернувшись, смахну слезу).
Мне б отмолить  тебя у седых небес...
Ангел-хранитель, позволь, я тебя спасу...

21-23.05.2015