Происшествие! Для квеста Викинги

Голубка 3
Море вздымается, волны свинцовы,
Люд собирается, к встрече готовы-
Ждут жениха для сестрицы моей-
Как он красив, покоритель морей!

Шумно на пристани, гостя встречают,
Только невестушка взгляд опускает.
Иль не по нраву ей суженый новый?
Ишь побелела - бледнее обновы!

Все собираются в зале большой,
Пир намечается, яства горой.
Тащат дружинники груды подарков,
Девки, бесстыдницы, жмутся к ним жарко.

Красотка - невеста, мне завидно даже!
Брови чернеют, намазаны сажей.
Взгляд жениха всё смелей и смелей,
Вместе с дружиной хмельной хлещет эль.

Время уж позднее, спать разбредаются,
Ночь нынче звёздная, зал освещается.
Я с любопытством прокралась к дверям…
Что- то тревожно! И шорохи там!

Будто послышались чьи - то шаги…
Шторы колышутся, в доме враги?
В сон погрузилась я только к рассвету .
Вдруг пробудилась и плач слышу где- то!

Ах, что там творится, что там такое?
Заплаканы лица, сестра моя воет!
Жених мёртвый найден, и скорбь огласила
Всё утро стенаньем…
Что ночь сотворила?