Стояла осень рыжая...

Наби Гусейнов
Рыжая стояла осень в час печали.
И к закату солнца журавли взлетали.
Ветер, как бродяга, зашуршал листвой.
Капал дождик с неба чистою водой.
На лесной опушке догорал костер
Из кустов рябины, умиляя взор.
Пахло хвоей, влагой, прелою травой.
Луч вечерний сумрак пробивал косой.
Понемногу меркнул этот рыжий день,
Краски превращались за окошком в чернь.
Осень засыпала беспокойным сном
Под покровом ночи, под ее крылом.
Как дитя уснувшее стихнет до утра,
Завтра вновь проснется рыжая пора!