***

Аля Юрченко
Мне не нравится пышность фраз
И поддельность гнусавой речи,
Когда каждый на что горазд
Или споры на целый вечер.

Не люблю я сложных имен
И нелепую вычурность платьев.
Переменчивость, пошлость времен
И предательство близких братьев.

Не люблю, когда слезы льют,
Беспричинно себя жалеют.
Когда война в бою убьют,
Лишь тогда нужно беды мерить.

Остальное, поверь, пройдет,
И не стоит убогих чураться.
Статус, слава и личный счет
Только нужно ль за этим гнаться?