Великий обманщик Ф. Феллини

Киселев Сергей Васильевич Ростов
                К фильму-портрету «Ф.Феллини: Я великий лжец»

Лишь свыше избранным дано
Жизнь из фантазий создавать
Из грез, мечтаний снять кино,
Смешить при этом и играть

В разгадки наших возвращений
Для чувств зовущей памяти, 
Ее влечений-превращений
В китайской будто грамоте 

Все расставляющей в мозаике
Разнообразных впечатлений
В драме, иронии и трагике –
В единстве всех соединений

Противоречий-одобрений
Непринужденного соседства, 
Неясных-твердых побуждений
В нас прорастающего детства.

Его влекущий зов-поток
Интимных мыслей и сердец
В кино открыть Феллини смог,      
Добавив: «Я – великий лжец!».   

      г. Ростов-на-Дону, 24.05.2015