***

Никитина Татьяна
Дождь-шалун в окно стучится.
Выйдешь – льет за воротник.
Желтый лист осенней птицей
Тут же в комнате возник.

То ль погреться захотел он,
То ли зиму переждать,
Только вижу: гость незваный
Не намерен улетать.

-Пусть  живет,- сказал, зевая,
Мой почти чеширский кот.-
Места мало занимает,
Молока совсем не пьет!

Спорить я с котом не стану,
Что пространство-то жалеть!
Может, лист и вправду душу
Сможет мне зимою греть.

Может, вопреки прогнозам,
С ним весна скорей придет…
И, захлопнув дверь входную,
Повторяю: «Пусть живет!»