Весеннее

Татьяна Муратова
В моё окно стучится старый кедр.
Пять сотен лет ему, никак не меньше.
Берёза гонит сок стволом из недр,
Весною возрождаясь внутренне и внешне.

А я багульника любуюсь красотой
И наслаждаюсь запахом сосны цветущей.
Пейзаж природы русской и простой
Мне нравится каштановой аллеи лучше.

Я пальмы вижу только лишь во сне,
Они верхушками качаются от ветра.
А за окном моим часами по весне
Воробышки щебечут на вершине кедра.

Они приветствуют и гимн поют весне,
Она пришла в сибирский край суровый.
Весна даёт надежду, радость мне
И дарит тайну поэтического слова.

24.05.2015