А звёздный свет и призрачен, и лёгок...

Голубева Нина
А звёздный свет и призрачен, и лёгок –      
скользит по окнам, прячется в кустах,    
пунктиры вырисовывая тропок
и навевая суеверный страх.

И всё, как будто в сказочном тумане –    
размытость линий, важных слов обрыв...
Слезами звёзды падают меж нами – 
так небо плачет, душу приоткрыв.               
               
Рябин цветущих аромат тревожен,   
легко царапнет ветка  по щеке,
и мы с тобой опять неосторожны,   
весенних гроз не слыша вдалеке…

24.05.2015г.