Три сирени

Карине Саркисян
Три лиловых деревца,
Словно три девицы,
Расцвели вдруг у крыльца,
Им- не надивиться!

Свой чудесный аромат
Расточая в мае,
Дожидались, говоря:
-Мы-то не завянем.

-Весть о нашей красоте
Облетит деревню,-
Шелестели меж собой
Девушки- сирени.

-Каждой милый свой, придя,
Вдруг с любовью скажет:
Расколдую я тебя,
Дев всех краше станешь.

Ночь накрыла белый свет
Мягким покрывалом,
Утром глядь... сиреней нет,
Словно не бывало.

Три девицы у крыльца-
Словно три сирени,
Женихи- три удальца,
Первые в деревне!