Смерть некрасива и страшна... Мнение

Надежда Грищук
Рецензия на «ополченцам» (Надежда Сиденко) http://www.stihi.ru/2015/05/23/9209


Смерть некрасива и страшна...
Пусть будет проклята война!
И те, кто забирает их -
Любимых, близких, дорогих.
Ни честь, ни слава не нужны,
Лишь только  б не было  войны...

...Построить дом, и сад разбить,
И сына с дочерью растить,
И не бояться, что опять
Уйдут мужчины воевать,
А женщинам придётся вновь
Детей и внуков видеть кровь...
Своих родимых  хоронить...
И память горькую хранить...