Снова

Владимир Юнь
Вспенилось море глубоко..
В даль корабли потянули ветра.
Вскинулась птица, с гнезда не высокого..
И распрямились земные края.

Сном водопада спускались обрывы..
Гулом в тиши, отзывались стада.
Рокотом били по скалам косые..
С ветром дожди, вперемешку года.

Даль оставляла полёта видение..
Тон в облаках растворился крылом.
Солнце сквозь перья гладило руки
Голову крыло, как в храме Святом.

Будем всегда подниматься на склоны..
Будем всегда свои гнёзда любить.
Стаями птиц.. в небе высоком..
Вновь опускаться и снова Всходить.
***