Дождик дождик

Евгения Светланова
Дождик дождик,напои
ДеревцА водицей!
Не забудь полить поля,
Чтоб росла пшеница.

На лужайках освежи
Шёлковую травку,
Лепестки цветов умой,
Чтобы стали ярче.

По дорожкам пробегись,
Лужи оставляя,
Чтобы шлёпала по ним
Детвора босая!