Старость - не радость?

Вера Иванова -Павлова
Старость - не радость, но мне до нее далеко.
Я как ребенок, по жизни иду удивляясь,
Радуясь солнцу и светом любви наслаждаясь.
Старость - не радость, но мне до нее далеко!

Сколько всего в этой жизни со мною случалось,
Всякое было: и горько, и больно до слез.
Слезы рукою смахнув, я опять улыбалась
И покупала пломбир себе в жуткий мороз!

Ноги крутило от боли - я на каблуках,
Сумки тяжелые - спину ровнее держу.
Вот я свалилась, но весело крикнула: "Ах!",
Поднял мужчина - "Да вы кавалер, я гляжу!"

Боже, какой же красивый сегодня рассвет!
И не беда, что я целую ночь не спала.
Если б спала, не увидела б розовый свет.
Нет не бессонница - это я солнце ждала!

Старость - не радость? А может быть, это не так.
Пенсия - это диагноз? Да нет же - свобода!
Мысли печальные сложим скорей на чердак.
Радуйтесь жизни всегда и в любую погоду!