Скрипачка

Протоиерей Артемий Владимиров
      Поющие, нежные звуки,
      Скрипки с душой человечьей,
      Движенья скрипачки, как туга,
      А повитухи- предплечья...


      Вальсы забытые Брамса,
      Пьесы две-три Мендельсона,
      Музыки светлые стансы
      Льются потоком, из дома

      Уходят, как девушки с бала,
      Кружася листвой над бульваром,
      Черных прудов зазеркалье
       Устлав золотым покрывалом...

      Вечер. В собрании малом
      Скрипачка, как фея, играла.
      Ей с восхищеньем внимала
      В молчанье затихшая зала...