Не люблю я звуки кабестана

Калина Ягода
вдохновил стих: Виктор Игнатиков http://www.stihi.ru/2012/02/02/3207


Не люблю я звуки кабестана
и над яхтой мертвенный покой,
моря нет в твоём  Узбекестане,
да и воздух вовсе не морской.

Я хочу увидеть океаны
и поплавать в девственных морях,
ты же предлагаешь, мой желанный,
мне купаться в Сыр-Амур Дарьях,

Увези меня  где пахнет солью,
тиной, рыбой, где поёт прибой,
здесь я птица, что живёт в неволе,
мне б взлететь над голубой водой.

Вот поэтому с такой тоскою
я грущу и всматриваюсь в даль,
потому-то в сердце нет покоя,
и в душе так глубоко печаль.