Из раскрытых страниц

Владимир Пехтерев
 
Из раскрытых страниц
Наползают неясные тени,
Притянув из глазниц
Взгляд к полоскам бесчисленных строк.
Цепко держат они
И ведут через главы-ступени,
Сквозь проблемы и дни
Лабиринтами книжных дорог.

Ярко сердце горит,
Будоража душевные струны.
И глаза из орбит
Вылезают и даже искрят.
Мы героев на миг
Облекаем в священные руны ,
Чтобы враг не достиг
Нежных их ахиллесовых пят .

Напряженье растёт,
Кульминация рвёт наши души.
И предательский пот
Выдаёт закипающий ум.
Каждый книжный герой
(От Бездомного  и до Хлопуши )
Нам дороже порой
Похождения в сказочный ГУМ .               

Мир летит в никуда.
Знать, всё ближе глава эпилога.
Отступает беда,
Смазав ближний отчётливый план.
Нам обидно терять
Нашу связь с каждым словом и слогом.
Остаётся пенять,
Что так быстро прочитан роман.

26, 31 января, 1 февраля 2015 года