Парадигма

Екатерина Деришева
Парадигма

Как будто не было меня и вовсе.
Жила посерединке - между светом и гардиной.
Я – млечный путь, Я – неба россыпь.
Я – тоненькая паутина

в руках твоих. Попробуй удержать
песок что утекает между пальцев,
победы исчезающих держав
и голос преданный и преданный: "останься".

Я – солнце, потонувшее во мгле
морей твоих. Утеряна корона.
И солнце превращается в омлет,
Бог им насытится и с берега иного

рождаюсь снова...

Из прочной глины,
теста,
может быть,
металла
в одной из демиургских клиник.

И наплевать, что жизнь нарисовала
нечёткость линий.

Плевать!..

Я – млечный путь. Я – неба россыпь.
Представь, как будто не было меня и вовсе...
и в овсе...