Недостижимость главных истин

Владимир Ларюков
 
   Обычно,-достигая мудрости порога, -

 Мы следствий Главных Истин знаем много,

  и кое- что из них сумеем обобщить.

  Секреты ж Мирозданья, Жизни, Смерти, Бога, -

 закрытая для постижения дорога,-

 подход к которой нужно изучить...

  Теорий и гипотез выдумано,- пруд-пруди,

  но ни одной не удалось до Истины дойти...

  "Всезнайкам"- никогда не доверяйтесь! -

 Заглавных Истин им- не обрести!

  А если кто-то скажет :"Не знаю, но стараюсь!", -

 Примкни к таким!- С такими - по-пути!

  Размыты контуры заоблачных вершин...

  Ясней их разглядеть,- не сможешь ты один...

  А те,- кому пришлось их разглядеть поближе, -

 уже лежат в Земле... Как Данте... Даже ниже...