Живой

Стансилав Юлевич
Я во сне сегодня умер,
На опушке, под сосной.
Словно выключили зуммер
В жизни хлопца непростой.
Подошел, понюхал ежик,
Посмотрел в мои глаза,
Облизал полоску кожи,
Где текла моя слеза.
Оглянувшись на листочек,
Что спикировал с небес,
Он увидел вдруг грибочек,
И пошел с ним дальше в лес.
Пролетели, как картинки:
Мама, дочки, первый стих,
И накрывшись паутинкой,
Я с улыбкой там затих...
...а проснувшись утром рано,
Пожалел, что здесь живой:
В голове сплошная рана...
Кто же бегал за шестой?