Паутинки серебринки

Раиса Меркенская
Паутинки–серебринки
На виски мои легли,
И живу я половинкой -
Счастье годы унесли…

Осень рыжею дворнягой
Мне царапается в дверь.
Вот зима тут где-то рядом
Затаилась словно зверь.

Паутинки- серебринки
все окутали кругом,
тихо мокнут сентябринки
под назойливым дождем...

Желтый лист сорвавшись  с ветки,
в воздухе парит кружит,
а душа как птица в клетке
 бьется крыльями, кричит!

Как  душа рассвета хочет.
Ах, как больно от разлук.
…Мне уже спокойной ночи
Не желает старый друг…

Паутинки–серебринки
На виски мои легли…
Это осени картинки
Душу мне тоской сожгли…