Деревянный поэт

Стансилав Юлевич
Деревянный барак, запах "общих" котлет,
Деревянные детства мечи,
Деревянный, для читки стихов, табурет:
"С выражением, сын. Не кричи."
Деревянный на стенке висит автомат,
Деревянная ложка стучит,
Подзатыльник отца за пророненный мат
(Мать с улыбочкой "громко" молчит)...
Деревянный сержант, деревянный забор,
А за ним, словно море, тайга,
И крадусь в «самоход», аки тать я и вор:
- Ты, ведь, женишься, Стасик? - Ага...
А потом круговерть, перестройка, бардак,
Деревянные в жопу рубли,
Загуляла жена, бросил всё - вновь барак:
Выживали с котом, как могли.
По ночам приходил деревянный Пегас,
Деревянные рифмы в стихах…
... Потерпите. Такой, уж, "поэт" среди вас
(До недавнего был в женихах).