535. Пошли, Господь, щепотку счастья

Борис Воловик
 Я слышу голос поданный тобою.
 Душа порою с небом говорит.
 Причал надежд, стою на нём с сумою.
 Костёр любви там больше не горит.

 Полмира странствий и хождений.
 Луна стелила мне кровать.
 Сердец погасших прегрешений
 Нам невозможно сосчитать.

 Что мне судьба, коль боль со мною,
 Что я нашёл в чужом краю:
 Палитру жизни красок мою,
 Один как перст на берегу.

 Пошли, Господь, щепотку счастья,
 Путь укажи на небесах.
 Как страшен мир в своём ненастье.
 Как горек он в людских слезах.