Мой мир

Надежда Старинская
Хочу тебя в свой дивный мир впустить,
С поэзией моей души обняться,
Чтоб захотелось всё вокруг любить,
Всему, как я по-детски удивляться.

И понесёт тебя, как в море корабли,
К бескрайним берегам, а может к горизонту,
Куда летят курлыча журавли,
От северных ветров навстречу солнцу.

Наполнен воздух утра чистотой
От леса первозданной красоты
И горы с величавою грядой
Увидеть сможешь с журавлиной высоты.

Зайдёшь в мир сказки девственной красы,
Весенним краскам тихо улыбнешься,
Собрав в ладонь жемчужинки росы,
Как с родника водою всласть напьёшься.

Вдохнёшь, как я все запахи весны,
Черёмухи медовый, лёгкий аромат
И терпкий запах хвои ели и сосны,
Которым чудо- лес охвачен и объят.

Ты насладишься шёпотом листвы,
Услышишь радость в песне соловья,
Здесь по-другому всё, без суеты,
В гармонии, в любви, тут Родина моя...

май 2015 года.