Лепит память...

Елена Мамчич
Лепит память вечных истин
Быль и ленность бренных снов,
Конь шальной летит по жизни,
Разрывая вязкость слов.

Спотыкаясь в теплых грозах
Без удачи и надежд,
В зной и в меченых морозах
В толпах разума невежд.

Ссоры, боль и примиренье,
Воен бойни в жажде сил,
Мир седой, ты в исступленьи
Лишь любви к себе просил.

Ты не требовал отваги
Под колесами потерь,
Лишь хотел отпить из фляги
Да стучал бессильно в дверь.

Но тебя нам не услышать
И на веру не принять,
Беззаконие -  что дышло,
Бремя истин - как печать.

Остановок здесь не будет
В вихре буйных лет и дней,
Мир Земли давно безлюден
В кривде праведных идей...