Поднебесное

Лейла
Я больше не взрежу тебя словами.
Едкими,хлесткими-пуля в пулю.
Я ношусь над толпой, непокрытыми головами,
Я дышу городами, я дышу черным воздухом всех июлей

Где мы были бы, мокрые и босые, 
В городках черепичных крыш, спелых груш, бесконечной сиесты...
Настоящие. Бесконтрольные и молодые,
Жадно пьющие жизнь, и как будто вместе...

Где бы падали в воду, дурачась, дрались...
Там бы в летних кафе, самоцель-накормить его с ложки
Чем-то вкусным... Безбашенно напивались
Очень крепким и терпким. Он любит ее ладошки

Брать в свои и вот словно бы в настоящем,
Представлять эти руки, биение вен под прозрачной кожей,
Вот они обнимают его сыновей, болеющих, плохо спящих,
Он выдумывает реальность, лепит "завтра". И выживает. Теперь-он может.

 Я запомню нас. Наглых тридцатилетних,
Не боящихся крови седых мечтателей.
Я запомню свободных, выдуманных и летних.
Я запомню любовников и предателей.