На 75-летие Бродского

Александр Гутов
                Инне Кабыш
Пусть ад и рай в жестоком отторжении,
но ад и рай -
 в словесном выражении.
И слово так объединяет их,
как этот нервный стих.

И что нам  ад? Воздастся каждому по вере.
Но наша вера – Данте Алигьери.
И если мне воздастся за него, -
довольно и того.

А рая не коснусь,
уж  коли солнце не без пятен,
во мне ж такая гнусь,
и грех  есть многократен,
но если  добрых дел   найдется  на пяток, -
в Чистилище пусть будет закуток.