I

Зип Никитин
Ты говоришь мне: "мой хороший".
Хотя никогда не была права,
Может быть там, глубоко под кожей,
Я вниму этим лестным словам.

Если б я был немного другим,
Talis extra, quod intus est,
Из всех остальных я был бы одним,
Но для других то большая честь.

Сложно понять языки на душе,
То ли большого огня языки,
То ли холеры. Как на ноже,
Сердце от них разорвёт на куски.

Горько,
         в скандалах
                я вглубь проникаю.
Столько
         в каналах
                язвенных пор,
В них я уже много лет читаю
Роман-эпопею. Здесь полный вздор!
Во мне никогда не бывало Бога,
Он вездесущ, но только лишь здесь
Сливаются вольно от слога к слогу
Грехи и чернила в гнойную смесь.

Я покорно готов к завершенью
Этой психотерзающей пьесы.
К убийству себя испытал отвращенье,
Здесь из меня уже вышли бесы.

Но нынче закончить полемику следует.
Тихо и мирно, конечно, не выйдет,
Кто-то, наверное, это расследует,
Discerptio в голоправедном виде.