И я хочу...

Анна Опарина
И я хочу, как чайка – два крыла,
И воздух чтоб под ними бил упругий…
Но, предположим, мне судьба дала
Взять высоту небесную в подруги.
Уж тут я не потрачу время зря -
И взмою над родными берегами,
Чтоб посмотреть, как алая заря
Распустится волшебными цветами.
И мир вдруг станет шире во сто крат,
И всё пойму я про простор и волю…
Но что-то дрогнет, позовёт назад,
Где дом мой, лес, мои ромашки в поле.
Летать – прекрасно! Я гляжу на птиц,
Крылатость их цепляет до мурашек…
Но вот беда, не видно сверху лиц,
И, разных там, травинок и букашек.
А я так в эту «мелочь» влюблена,
И с высоты «не птичьего полета»,
Мне жизнь поближе рассмотреть охота...
Я к ней на бал без крыл приглашена -
И в этом суть.. И как тут ни крутись:
Земное - нам, а им, крылатым, - высь!
23.05.15 Анна Опарина

фото автора