Еще черемуха не зацвела

Жеглова Людмила Петровна
Еще черемуха не зацвела.
Холодный нынче майский день,
И в ожидании тепла
Стоит задумчиво сирень.

Но одуванчики давно цветут  -
Как солнышки в траве горят,
И птицы радостно поют,
И во дворе полно ребят.

Цветы срывают и плетут
Из одуванчиков венки,
И птицы уже гнезда вьют,
И скоро теплые деньки

Придут и солнечным теплом
Согреют лес и каждый дом.
И расцветет в саду сирень –
Ей улыбнётся летний день.

22.05.2015