Голова и сердце

Ирина Барс
Сердце с головой не дружит,
Сердце ощущает высь,
Уверяя как Он нужен.
Мозг твердит - остановись.

И, прислушиваясь к сердцу,
Понимаю, что хочу
Я Его теплом согреться.
Позовёт и, полечу.

В голове ажур с мозгами,
На своём стоит она.
Всё твердит, что между нами,
Нерушимая стена.

Здравый разум подключая,
Обращаюсь к сердцу вновь.
Им обоим отвечаю,
Что в душе живёт любовь.

Одинока, безответна,
Пусть наивна, но чиста.
Так, порою предрассветной,
Пробуждается мечта.

Отражая небо в лужах,
Тёплым ветром чуть дыша...
Сердце с головой не дружит,
Только, есть ещё душа!