Перед сном

Таис Неизвестная
На небе звездочка сверкает,
Луна за тучки спряталась,
Сыночек глазки закрывает,
Он спатки собирается!

Поет за печкою сверчок,
Зовет в свою сторонушку.
Не хочет засыпать сынок,
Чирикает воробушком!

Что видел днем, куда ходил,
Что трогал он ручонками.
Гулит он мамочке, гулит.
Та не поймет, о чем же он!?

А он с утра видал щенка,
Тот так забавно тявкался!
"Тав-тав, тав-там, тям-тям...у-ааа!" Никак не получается!