Сев за шахматы...

Владимир Осипёнок
Сев за шахматы едва,
Ходом он пошёл е2,
Потому что из других
Знал он только хук и свинг.
Оказалось потом зря.
Шахматы, как бокс, игра -
Чуть вздремнул и... клюк в ферзя,
Чья корона как игла!
Пропустив в глаз апперкот,
Зал услышал грубый мат.
Шахматы, как анекдот,
Украшает тонкий мат.
Новый спорт шахбокс* создал
На потеху нам Билал*,
Где, дав мат, потом фингал
Ты на ринге получал.

------------------------------
Билал* - идея шахбокса принадлежит голландцу Ипе Рубингу, позаимствовавшую ее из французского комикса "Холодный экватор" 1992 года французского писателя Энки Билала.
Шахбокс - гибридный вид спорта, комбинация шахмат и бокса в чередующихся раундах.