Когда я прохожу...

Виктор Михайлович Мостовой
Когда я прохожу сирени заросли,
То мне понятен листьев свежий замысел.
Вот дождь захлюпал – чем утешить хлюпика?
Вот солнце расплескало теплоту.
Дай жажду утолю – сирень в цвету –
Из  грозди выжму влагу, как из тюбика.