Идя лугами...

Николай Лукка
Идя лугами, удивляюсь: острова
и островки подснежников навстречу
бегут. Признаться стыдно, но, нарвав
недавно ландышей, я им сказал: «Нас с речью
людской, с птиц пеньем, с шелестом травы
знакомят уши. Ароматом вы
благоухаете! – его я носом чую.
Ах, ландыши! речь ваша – аромат!
(Что чуют тучи, по небу кочуя,
не спрашивал: наверно, – гарь!). Мне Март
сказал однажды: ”Жди подснежников с Апрелем;
Май-месяц ландышами все подножья скал
покроет, чтоб ты долго не искал
цветы, а просто радовался трелям
птиц Божьих и, конечно, – соловья!”».
(Я Марту-месяцу спасибо за подсказку
сказал. Май превратил вокруг всё в сказку!)
А соловей запел! его не вижу я
а слышу хорошо. Кругом сплетенье
ветвей зелёных. Зыбкий свет и тени,
играя, возятся в трепещущей листве,
а пятна солнечные прячутся в траве.

24 мая 2015; по дороге