Ветер

Владимир Пехтерев
Расступись предо мной
Ветер, ставший стеной,
Охлади разум свежестью дня! 
Укажи верный путь,
Отыщи в мыслях суть,
Отведи беды все от меня!

На лихой стороне
Будь попутчиком мне!
Расскажи, где засады врагов.
Приумножь мою прыть,
Чтобы счастье испить
Из живительных вод родников!

Велика твоя мощь!
В поле клонится хвощ,
Жмётся стеблями к кочкам трава...
Радуй сердце в груди,
От меча огради,
Не слетела, чтоб с плеч голова.

Пусть мне вихри поют
Про забытый уют,
Улетающих вдаль птичьих стай.
Мою душу храни
В окаянные дни
И сквозь годы неси её в рай!

26 апреля 2015 года