Озорной дождик

Людмила Селюкова
Дождик скорый, дождик спорый,
Из хрустальных нитей,
Льёт с таким лихим напором,
С молодою прытью!

Брызги прыгают по плиткам,
Гонятся за нами,
Мы промокли все до нитки
Даже под зонтами.

Он же, вылив всё из тучки,
Отдыхает в луже,
Где играет юркий лучик
Каплями жемчужин.

Солнце светит, нет досады,
Что промокло платье –
В жаркий день одна услада
Быть в его объятьях.